Предчувствие

Анжелика Челтыгмашева
Уж с Рождества я чувствую весну,
По тонкому намёку, по примете.
Прильнув щекой к застывшему окну,
Я вижу её тень на парапете.

Шаги её несмелы и легки,
Пусть стужа на стекло  наносит роспись.
И дремлют не проросшие ростки
В предчувствии... Земная твердь – не хоспис!

И снег – не саван! Белые снега –
Пушистые, большие одеяла.
Я знаю, что весна уже близка!
Зима сама от холода устала…