Лунная память

Андрей Туголуков
Под январскою луною
Холст снегов слегка искрится,
Ночь смеётся надо мною,
Потому-то и не спится...
Млечный свет глаза ласкает,
Струны памяти тревожит,
По щекам, скользя, стекает,
Но на слёзы не похожий...
И звучат в душе аккорды
Прошлых дней неповторимых
О ласкающих и гордых,
О желанных и любимых,
Тех, что больше не увижу
И от боли сердцем стыну...
Лунный свет печалью лижет
Снега-савана холстину...
Но не тронет он улыбки,
Не изменит нежность пальцев -
Тени прошлого так зыбки,
Так похожи на скитальцев,
Что бредут неторопливо
По иным мирам и весям,
Оставляя мне мотивы
Дорогих когда-то песен...
Мне давно уже не снилось
То, что чувствовал я прежде...
Может ночь проявит милость,
Сон даруя о надежде?