Дума и Н. Кровавый

Сергей Добродушный
Ответ на стихотворение Н.Кровавого
"ПИсьмо шансононенавистника в ГОсдуму"
http://stihi.ru/2011/01/20/1527

Справоросс, единоросс
ходят все угрюмые.
Думу мучает вопрос,
Дума думу думает.

Депутаты собрались
направленья правого
и гурьбой читать взялись
посланье Н.Кровавого.

Воровские песни он
запретить советует,
и издать скорей закон
требует для этого.

Метит, кажется на вид,
в песенки бульварные,
но наверняка таит
замыслы коварные.

Знает он, что депутат -
тот же вор в законе,
и в былые времена
парился б на зоне.

И хоть гладко написал,
метит он не в бардов.
Знает, что премьер украл
40 миллиардов.

Думе важен не закон -
понятия блатные,
депутатам же шансон -
песни все родные.

Любит вора депутат,
и любовь взаимна.
Им "владимирский централ" -
что-то вроде гимна.

Ты попробуй, запрети -
сразу скажут люди:
"Птичка первая летит,
значит, что-то будет".

Заупрямится народ -
дело, мол, не чисто.
В наш полезут огород
сразу экстремисты.

Волосок один отдай -
бороде всей крышка,
и богатый краснобай
может кончить вышкой...

Депутаты так и сяк
думали, рядили -
гимном государственным
"Мурку" утвердили.