Пустыня

Андрей Балбышев
Не лейте вы воду в пустыне,
не взойдут никогда здесь цветы
Не растут здесь ни пальмы ни травы
Все погибло от жаркой расправы
Раскаленные дюны в пустыне
Покрывают оазисы. Мгла..
Над пустыней стоит одиноко
Развевают ее лишь ветра
Ни людей ни зверей нет в пустыне
Разве ящер другой пробежит
Но ночная прохлада в пустыне
Раны лечит и душу живит.