Если это любовь

Нина Железкова
                « А уж если любить,
                То любить до осиновой дрожи…»

                Виктор Трунтов

Если это не блажь,
А большое и светлое чувство,
Когда сердце отдашь,
Не спросив ни копейки взамен,
Ни к чему весь вояж –
Обольщения грех и искусство,
Где король ты и паж,
Но не просит душа перемен…

Если это любовь,
За неё поспеши помолиться:
Знай, избранник ты Божий,
Ведь любовь – это избранным дар…
Ей ты не прекословь,
А расправь свои крылья, как птица,
До осиновой дрожи
Разожги в своём сердце пожар…