Снегурочка. Борис Селезнёв

Арина-Нн
Такой мороз!
Такая стужа,-
Что опустела даже трасса.
А ты, забыв судьбу и мужа,
Всё ждёшь назначенного часа,-

Когда приедет чуткий, нежный,
Откроет дверку у машины,
Обнимет…и в подлесок снежный
Вдруг завезёт свою Алину…

И пусть вокруг мороз колдует –
Вдруг испарятся шуба, платье…
И будут жарки поцелуи.
И будут нежными объятья!

Но где ты, где ты сокол ясный??
Где ты любимый, окаянный?
Гляди – как твой цветок прекрасный
Застыл, как будто бы стеклянный!..

Гляди, забыв навек супруга,
Застыв в пустыне беспредельной,
Её ласкает только вьюга,
Её обнял мороз смертельный…