Их взгляды встретились...

Ростиславович
               
Их взгляды встретились, и он
Тот час же был в нее влюблен.
И весь охваченный волненьем,
Не в силах справиться с влеченьем,
Он к ней ладони протянул,
Глаза закрыл, но, вдруг, икнул
И тихо на пол опустился
И уж почти с умом простился,
Твердя под нос:- «Мираж, мираж»...
Наткнулся на портрет Джоконды
Алкаш, придя на вернисаж.