Родные самоубийцы

Татьяна Васса
Возьму слова изнутри себя.
На жизни две посмотрю иначе.
Самоубийцы, моя родня,
над вами, светлыми, не заплачу.

«Всё прах и пепел". Огонь пути.
Ну сколько можно здесь обжигаться...
Вот так: не думать и не идти,
не жить, не видеть, не пробуждаться.

Я понимаю, мой друг, тебя,
и скорбь петли твоей уважаю.
Ведь сколько мёртвых несёт земля.
А скольких мёртвых она рождает…

И злая тяга: «Не быть... не быть»
Не об отчаянье восклицает.
А это сердце: «Любить… любить…»
в тебе тебя же и пробуждает.

Оков душевных взрывая муть,
где стон тоски, и тоска неволи,
рождают Жизни святую суть.
Рождают Бога средь зла и боли.

И среди всех ледяных дорог,
я вижу ваши святые лица…
Любовь наступит, ей дайте срок,
мои родные самоубийцы.

2009 г.

Примечание:
автор никогда не была склонна
к суициду, но так чувствует самоубийц.