Санкт-Виктория Поля Сезанна

Улекса фон Лу
Белой горы золотисто свечение,
В небе лазурном - покой торжества,
Кроны деревьев в волненьи -кружении,
свеж ветер теплый, бежит по горам.

Маленький домик в саду утопает и
будто окошко и дверца в горе,
А Санкт-Виктория, светлая празднично,
Чуть затянула дороги ремень.

Сад у подножья горы машет крыльями,
плоскости зелени ярки, чисты.
и лик природы возвышен черт силою
с легким весельем расцвета долин.

Как оберег и Большая Медведица
Здесь Санкт-Виктория гордо лежит,
Любят ее люди, им в душах верится -
Небо она просит, небо простит.