Письмо от сына

Анна Никки
В уголке лампадка догорает,
Тени косо бродят по стенАм,
За столом старушка-мать читает
То письмо, что сын вчера прислал.

Кот,  устало потянувшись, рядом
Прикорнул, мурлыкнув что-то ей,
А она внимательно читает,
Шелестя листочками во мгле.

Муж уснул, забравшись на перину,
Храп разносится, но невдомек ему,
Что уже в который раз за вечер
Плачет мать по сыну своему.

А за окнами метель и стужа,
И от ветра ставни дребезжат,
Встанет мать перед лампадкой в угол,
И, не торопясь, начнет читать

Отче наш, за здравие три раза,
Чтобы сын был счастлив и здоров.
И пред образами на коленях
Простоит она до петухов.

За столом старушка-мать читает
То письмо, что сын вчера прислал,
Горькими слезами заливаясь,
Так ей хочется его к груди прижать.