В пламени страстей душа сгорает...

Анна Никки
В пламени страстей душа сгорает,
Искрами взлетая к небесам,
Криком им молитву воздавая,
В пепел серый превращаясь там.

Ах, как ей хотелось быть полезной,
Радовать людей, дарить тепло
И идти по жизни поднебесной
Легкою походкою живой,

Пробуждаться на заре от дремы
И вдыхать прекрасный аромат
Свежести цветов такой знакомый,
Утро с добротою начинать,

Не спешить и не желать чужого,
Мир любить, не требуя взаймы,
Помогать кому-то, кто бездолен,
Не гнушаясь чьей-то бедноты.

Так она желала на закате
Вместе с днем прощаться навсегда
С бедами, пришедшими внезапно,
Боль без сожалений провожать,

Нужной быть, не предавать, не плакать
И не злиться, и не быть ханжой,
Не учиться предавать украдкой,
Не прослыть завистливой и злой.

Ей хотелось... Только не дано ей
Быть такой, какой могла бы стать,
Не решать душе, кем быть в неволе,
Как ей чувствовать и что от жизни брать.

Ей удел сгорать, крича от боли,
Разрываться от бессильных мук,
Слышать сердца стук и запах крови,
Быть никем во чреве тех, кто глух...