Нефертити

Калиюга
...что это - "сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?"



Изогнув грациозно длинную шею
Нефертити "бьет" тротуарную плитку.
туго стянуты в узел волосы
цвета смолы.
нежные руки ласкают раствор
и ложится ладно красивый узор.

Прохожие кто в упор, кто украдкой
наблюдают, как прекрасной,
древней царицы взор
следит, чтобы ровно
струилась поверхность
чтобы плитка ложилась
шов в шов.

в этом смысл всей её жизни -
раствор, шов, красивый узор
и нет недовольства в
красивой осанке,
лишь, легкое напряжение
и еле заметен укор.