Конструктивное предложение

Я-Евка
Как-то раз, проснувшись в понедельник,
Ощутила я всем существом:
Если б не работать ради денег,
Каждый будень стал бы торжеством !

Сотворенье мира - случай редкий,
Можно попахать, раз эксклюзив,
Целую неделю. К нашим предкам
Всё же был Господь несправедлив :

Если уж назначил наказанье -
Вкалывать весь век беднягам в будни,
Мог бы дни и поменять местами -
Выходных штук пять. Ну, разве трудно ?

По сю пору властное сознание
Не прониклось мудростью идеи ...
Вдруг найдет в народе понимание ?
Что ли, референдум мне затеять ...