Ожидание

Ольга Голубева
Скажу тебе тихонько - до свиданья,
Мой друг, моя лучистая заря.
Потянутся минуты ожиданья,
Тебя, как небеса, боготворя.
На циферблате стрелки совершают
Привычно-монотонный свой маршрут.
Здесь даже стены что-то понимают,
Надеются, а может чуда ждут.
На кружевах тончайшая посуда,
Бокал рубиновым налит вином.
Чуть слышно песня льётся ниоткуда
О чем-то трепетном, волнующе-своём.
Я прошепчу тебе тихонько – здравствуй,
Мой друг, моя рассветная звезда.
Тебя ждала я, право, не напрасно
Недели, месяцы и целые года.