Наследство

Олег Демченко1
Потемневшая  баня, сарай –
все как в детстве:
все тут  помню, люблю все до боли!
Но зачем я об этом?
Продается наследство  -
братья требуют выплатить доли!

Здесь не жили они,
а как плакали, пили,
поминая то мать, то отца!
Но  потом протрезвели,
меня торопили  -
с нетерпением ждали конца!

Говорю я: «Ну, вот ваши деньги.
Забирайте...»
В пустой тишине:
 «Что ж вы сделали,
деточки, детки»? -
голос матери  слышится мне.

(1988)