Дождь со льдом

Борис Бочаров
В плену у льда впервые стольный град...
блестит  асфальт, покрытый хрусталём,
приумножая пробки на дорогах,
а он идёт нежданный дождь со льдом   
и строит новые  полкИ  сосулек на парад...
экзотика зимы, аж жуть!
отнюдь!

Ты посмотри направо и налево
к чему во власти быть у странной красоты,
и в царстве жить у снежной королевы,
где рвутся провода
под грузом льда,
ломаются деревья, плющатся кусты,
нет света и тепла, любви и доброты...
лишь хОлода одни напевы...
а проще ежели сказать - пришла беда.

Другим в беде горазды мы помочь,
а как своим —
руками лишь разводим
и говорим: природная ЧС,
внезапно ухнула с небес,
но кто ответит за процесс
последствий в нашем доме?
неужто ЖКХ, РАО ЕЭС,
а может метеопрогноз иль МЧС?

Природа мстит и налицо её протест
и недовольства ЧЕЛОВЕКОМ..., 
и вот он факт, и вот вам - «йес!»...
желая стать хозяином над ней
и причинять одни страданья,
он, ЧЕЛОВЕК, не сознавая тот момент,
что сам всего лишь элемент,
частица мирозданья,
и должен место знать своё
в природе сей.

ЕМУ же хочется шалить,
взрывать и воевать, сжигать, коптить, сорить,
и реки вспять рулить,
и осушать болота,
в реальность превращая мысли идиотов...,
из пушек в облака палить,
гоняя их туда-сюда всего-то для погоды,
чтоб просто дождь не моросил,
как будто не хватает разума и сил
у матушки самой природы,
способной равновесно всё решить,
где быть дождю, где солнышку светить.

Природа мстит и то ли может ещё быть...,
а мы вот — ЧЕЛОВЕКИ и много вроде бы видали, 
плоды теперь другие жнём -
совсем не те, что ожидали,
а дождь со льдом..., а дождь со льдом.

Москва, декабрь 2010