Что нужно шить, вовек не угадать

Алкора
                «… Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
                - Вы полагаете, все это будет носиться?
                - Я полагаю, что все это следует шить»
                /Ю.Д.Левитанский/

Как странно: мне вовек не угадать,
что «нужно шить», и «будет что носиться»…
Пишу стихи - слетала благодать
на строчки, от которых сердце биться
вдруг начинает; радости открыта,
я, от восторга крикнув «ай, да Пушкин»,
их публикую… Битое корыто -
итог трудам,- краснею до макушки!
Тактичный сплин и минимум вниманья,
не слышатся нигде ладоней плески,
нет отзывов и даже пониманья, -
спасибо, хоть не обругали резко!!...

А есть другой, и тоже странный, случай.
Когда во мне бесёнок заканючит,
ему в угоду напишу простое,
с разливом из порожнего в пустое
и наглое по легкости творенье,
стыдясь назвать его стихотвореньем!
Так, от балды - друзья, повеселитесь,
мне отзывы писать не торопитесь:
я удалю сей опус очень скоро…
Но тут нашлют мне писем полный короб,
причем, хвалебных!!!
                Как понять людей?
И кто же я - поэт иль лицедей?

Как странно, не умею угадать,
что «нужно шить» и «будет что носиться»,
стихи нисходят, чтобы мне присниться
и, с толку сбив, уносятся опять….