О том, кто внутри меня

Майк Зиновкин
Записываю терпкие мысли – ещё терпят клавиши и бумага –
Не в силах с тем, кто внутри меня, мирно ужиться,
Пока другие зарабатывают на очередное материальное благо,
Мешая с грязью конкурентов и сослуживцев,
Не останавливаясь ни перед чем в погоне за главным призом.
Только, жаль, невдомёк всем этим офисным самураям,
Что бог не принимает к оплате карточки Visa –
И никакие другие тоже не принимает.
Ведь, как это ни банально, но счастье не в деньгах, не в их количестве.
И второе счастье отнюдь не наглость.
Счастье – это любовь, что слепым котёнком в сердце упрямо тычется,
Которой глубоко наплевать на твой социальный статус.

Но, сминая превосходящими силами оборону супермаркетов,
Потребители снова и снова рвутся на распродажи.
А тот, кто внутри меня, ходит из угла в угол, ногами шаркая,
И я даже не представляю, что он моими устами скажет
Сегодня, завтра, в конце следующей недели –
Кому достанется очередная порция специй?
Пускай другие наслаждаются тоннами небылиц и безделиц,
Мне же от кары и синекуры моей не отвертеться,
Так как того, кто внутри меня, не удержишь пустыми посулами,
Словно повозку Джаггернаута или священную ладью Ра.

Плывут облака по небу рыбами снулыми,
Похожие на неровные строчки из-под невидимого пера.
Но мне не понять, не расшифровать крылатые откровения –
Приходится довольствоваться малым, придумывая свои,
Пока тот самый, который внутри меня, по дну души елозит коленями,
Не замечая над своей головой жирным крестом распахнутой полыньи…
(14:15) 19.01.11.