Временна, ох временна, золотая осень...

Валерий Экс
Временна, ох временна,
золотая осень.
Сентябрём беременна,
поманИт и бросит.

Дали неоглядные
в зЕлени и сИни.
Яркие, нарядные
тополя, осины.

А стихи кропаются,
как и в годы оны,
хоть в пути встречаются
путы да препоны.

Только вот как верится,
любится без края.
В небе солнце вертится,
облака пугая.

Будет завтра вёдро ли,
дождик или слякоть?
Будем нынче бодрыми,
завтра будем плакать.

Сладку память трепетно
возле сердца носим.
Временна, ох временна
золотая осень!