Звуком дрожащей струны...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное
      

Звуком дрожащей струны
Гаснет измучивший вечер.
Мне бы согреться, но нечем
В колких объятьях зимы.
Если б не летние сны,
Разбередившие душу,
Стали бы чувства немы,
Сердца удары всё глуше…
Я же мечтаю послушать
Песни капельной весны…
Зимние ночи ясны,
Звёзды глядят без эмоций,
Стылое время плетётся…