Разлив не начнется

Лариса Кравц
Нет, разлив не начнется, наверно.
Половодья цветочной реки ты не жди.
Может лучше остаться под властью Венеры,
Чтобы мир заливали цветные дожди?

Но бессмысленно ждать от природы награды.
Почему уходящий вновь близится день?
В запоздалой тревоге любые преграды
Ты осилишь, захлопнув лишь прошлого дверь.

От нахлынувшей памяти, как от циклона,
Не найдешь ты спасения даже во сне.
Над тобою склоняется Вечности крона,
И всё шепчутся розы в ночной тишине.