У зеркала жизни

Дмитрийд
Твердят так часто,-"всё враньё":
любовь, поэзия и дружба,
И крУжит, крУжит воронье,
И каркает натужно...

Нет, конечно, все не так,
Иначе мир устроен.
Соврал - покажется пустяк,
А сердце неспокойно.

У лжи нет места в мире этом,
Есть зло, оно другого рода.
Давно завещано Поэтом,
Учиться мыслить у природы.

И нет любви, когда ты врешь,
И дружбы нет, и счастья нет,
Хоть обмани весь белый свет,
А, смерти - что ты пропоешь?