Спиновая память...

Александр Даниловец
      /Из ЧЁРНОГО СПИСКА на:http://www.stihi.ru/2009/12/17/7041 /

Где то время, когда я говорил, хоть раз: "Достала!..
Мал мне  тришкин твой кафтан - на смирительную схож..."?
Правдолюбам не дают - ни чинов и ни медалей...
Подморгнув.., я отвернусь: можешь кинуть в спину нож...

Но ты, лезвие достав.., нежно так - до сукровицы -
полосуешь по спине - там, где били батогом...
Помню твой ночной "устав"... /как и спурт одной лисицы.../,
и молчание в окне... /хоть под ним полно следов.../.

Если я - как Млечный Путь.., кто тогда - как Андромеда?..
Две Галактики летят в точку встречи в пустоте...
Позвонишь мне как-нибудь?.. Нет! Поскольку я так "беден",
что в глаза мне не глядят: в них огонь.., и АД.., и "бес"...

Осчастливил ли тебя - то ли гуру.., то ли мачо?..
Помни: кто ко мне с мечом... - тот давно, как труп живой!..
/Даже лошадей щадят - нежно гладят после скачек...
Ты - наездница с кнутом... - знай, что кисточка - со мной.../

20.01.2011г.