Научите меня изъясняться

Николай Крутько
Научите меня изъясняться,
чтоб я умел говорить.
И зачем мне над этим смеяться,
я хочу вам добром отплатить.
Не могу говорить непонятно,
не могу подбирать пафос слов.
Говорю вам ясно и внятно,
без догадок и домыслов.
Если я говорю неправду,
вы тогда накажите меня.
Я не буду просить пощаду,
этой истиной вас взбеленя.
Научите меня словам непонятным,
чтобы я ими мог управлять.
Я бы тогда, говорил лексиконом приятным,
но смысла, никому не понять.