На глади снежного покрова...

Син Глет
На глади снежного покрова,
оставлю я свои следы...
Найдёшь меня по каплям крови,
у кромки ледяной воды...
Я в проруби наполовину,
наполовину на снегу...
А между рёбер кол осины,
от ветра согнутый в дугу...

Возьми меня за руки-плети,
на стылый берег оттащи,
Тебе же доводилось с Етью,
делить овёс, кисель и щи...
И слушать длинные рассказы,
в тиши январских вечеров,
про силу снадобья от сглаза
и привороты на любовь...

Я был с тобой на грани тонкой,
ночами волку подвывал,
и разглядел в простой девчонке,
души магический кристалл,
Всё тело наливалось соком,
и в полнолунной тишине,
я смог увидеть третьим оком,
чем ты привязана ко мне...

Нас люди сроду не любили,
но этот штамп былых времён,
сегодня мелок и бессилен,
- совсем не актуален он.

Когда мистическая сила,
проникнет в глубину ума,
и Серафимом шестикрылым,
освободит твой дух сама,
нам станет море по колено,
и время обернётся вспять,
и ценность жизни во вселенной,
мы сможем без труда познать...

… сейчас всего-то и осталось
тебе пошевелить рукой...
У проруби напрячься малость,
а там увидишь, кто такой...