Сердечная погоня

Виктор Красавин 2
Я иду мимо солнечной речки
С нескрываемой жаждой любви.
Надо мною порхают сердечки,
Хоть любое ладошкой лови.

Только будет ли сердце в ладони
Так же радовать и трепетать?
Вот одно, избегая погони,
Стало выше и выше взлетать.

Принимаю сверх меры усилия
Неуёмною страстью томим…
Я добьюсь, чтобы выросли крылья,
Может, вместе тогда полетим.