Мой реквием

Владимир Элконин
Жизнь к закату клонится неспешно
Уж пугает нас счет своих лет
Встретить смерть предстоит неизбежно
Мрак, конец и спасения нет...
 
Но мне кажется, все не так грустно
Даже реквием светел порой
Дарит душам приятные чувства
Наводя в них порядок простой
 
Ведь я жил.Слава Богу, родился
Многим  ведь и пожить  не дано
От Любви я на свет появился
И не важно, что очень давно
 
Я руками, глазами, ушами
Этот мир с первых дней постигал
И о чем-то порою часами
В эйфории полнейшей мечтал
 
За всю жизнь я не знал поражений
В смысле том, что "не хочется жить"
Никогда самых дерзких стремлений
Не пытался в себе подавить
 
Да, порой с неизбежным  смирялся
Затаившись, гореть мне в аду
Но,  однако  счастливым остался
Несмотря  на  потерь череду
 
Я Любил. Каюсь, часто влюблялся
Но любовью чужой не играл
Невиновен, что как ни старался,
Все ж Любимую я потерял
 
Я  скорбил, я не знал куда деться…
Но велик наш Заступник: он вновь
Подарил мне открытое сердце
В той груди, где таилась Любовь
 
Я старею друзья, но поверьте
Мне по-прежнему хочется жить
Лучший способ готовиться к смерти
Это страстно опять полюбить