Инквизиция

Валерий Кротов
             На стих "Инквизитор"
               (Вита Савицкая)

Инквизитор, что был ране,
На Канары укатил.
Эшафот, где вёл он казни,
В чёрный список угодил.

Я ж казню, на ложе страсти,
Где пылает, жар...любовь.
Ты ж, суёшь, дрова сырые,
Только чад...а не огонь.

Возложи сирень на ложе,
Вокруг розами усыпь.
Сними в радости обновы,
Сердце казни держит нить.

Коль дрова сыры - Стихами,
Всколыхнёшь пожар в груди.
У тебя, перо-огниво,
Жги глаголом...строкой жги.