Когда-нибудь отменят все рубли...

Евгений Ильич Тищенко
                ...Глаголом жги сердца людей.
                А.С.ПУШКИН

Когда-нибудь отменят все рубли
и о своих пиитах Русь воспомнит,
и всё, что мы когда-то изрекли,
объединят в какой-то пухлый томик.

И кто-нибудь нас извлечет на свет,
и всё прочтет дотошно и ехидно,
пожмет плечами: что, мол, за поэт?!
Уж слишком просто, искренне, нехитро!..

Что ж, были мы и вправду нехитры,
как искренни и простоваты были,
но русских звезд дорожные костры
пути-дороги наши осветили.

Душа в цветке таилась и в листе
и рукописи были чертежами,
где Мир плюс Боль равнялись Красоте,
и будни этой планки не снижали.

И я тебе прощаю смех и желчь,
потомок мой, идущий вслед за мною...
Мы пели сердцем, не пытаясь жечь,
и если обжигали, то слезою.

                8 июня 2000