Что-то в России не так...

Александр Московский
Клином на север тянется стая, 
Тысячи миль за крылом.
Долго летели и очень устали.
Все ли увидят свой дом?               
Чукча -охотник ружьишко наладил,               
Дробью патрон снаряжен,
Лайку любимую ласково гладит,
Скоро охоты сезон.
Тундра как море,  как небо, большая,   
Но к расстояньям  привык.               
Знает, к болотам  потянется стая,
К ним и пойдет напрямик.
Было ли, не было, кто его знает,
Не доказать нам никак.
Чум, пролетая, рассыпалась стая,
Громко закрякал вожак.
Что-то случилось! Неладно, однако!
Вздрогнул в испуге старик.
Зря доверял я шаману-собаке
И зарядил дробовик.
С шумом над чумом гуси летали,
Птицы смыкались в слова,
В небе читалось,  «Да здравствует Сталин!»
Кругом пошла голова.
Чукча -охотник сидит опечален,
Не понимает чудак,
Птицы, и те, сталинистами стали
(Даже гусей демократы достали)
Что-то в России не так…