О человеке

Николай Крутько
Хомо сапиенс, в фауне место высочайшее,
Он царь на свете, или царь зверей,
Способен мыслить и скорей,
От того ли, его зверство величайшее.
Разумно ли творит и в праве поступать?
Ведь возрастила всех одна, Природа-мать.