Мы ведали такие ритмы...

Евгений Ильич Тищенко
Мы ведали такие ритмы,
такое слова волшебство!..
Мы пули перельем на рифмы,
чтоб не убили никого.

Чтоб не осколки пели рядом,
а скоморохи-гусляры, –
заменим на цветы снаряды,
казармы – на монастыри.

Чтоб не струился кровью алой
рассвет под громы батарей,
мы всех повысим генералов
до званья, скажем, косарей.

Пусть будет не война, а лето,
стрекозы, травы и цветы,
пусть люди слушают поэтов
и мир не стынет у черты.


                30 августа 2000