Туда-сюда

Павел Геннадиевич Черников
грудь в крестах
голова улетела прочь
днём с огнём
приподняться никто не мог
а в кустах
умирала от страха ночь
и возник
рукавами махая, смог

в малахае
поверх боевых одежд
водит танки
кругами туда-сюда
и не сыщешь
на свете людских надежд
в тесной банке
гуляет беда-беда

а у каски
от пули - дыра-дыра
чередою
на фоне летящих дней
бродят духи
ходящих туда-сюда
бродят тени
ушедших вчера друзей