И красота смывается...

Юля Голубка
И красота смывается,
И молодость проходит,
И чувства притупляются,
И время нас находит.

За годы растования
Меняют все утраты,
Потери,упования
И памятные даты.

Кому-то предназначена
Серебряная бита.
А у кого расстрачено
Растрепано,разбито.

Кому-то жизнь покажется
Мгновеньем не понятным,
А кто-то вдруг отважется
И мир увидит внятно.

За эту жизнь безумную
Нам многое дается.
Найти бы славу шумную,
Да вот,не удается.

Друзья вокруг с причудами,
С улыбками на лицах,
А были ведь "иудами"
Вновь слезы на ресницах.

И снова плакать хочется,
А от чего не ясно.
Обузою волочится
Все то,что не прекрасно.

Потеряна ,заброшена,
Но все ж еще живая.
Снегами запорошена,
Но дышит,уповая.

Разрезана,но склеяна.
Разорвана-зашита.
Как в поле рожь посеяна,
Но не растет-размыта.

Душа моя просторная,
Свободная,простая
И странная,и вздорная
Живет еще,мечтая.
2003