Лирика вечных пробелов

Мария Туманова
Любовь подарила нам лирику вечных пробелов,
Внесла неумело тире, вместо ласковых строчек.
Мы можем на небе писать ослепительно белым,
Чтоб звёзды сложились в слова бесконечности точек.

На млечном пути запятые решались губами,
Руками созвездия родинок нежно рождались.
Наш сольный концерт заменился святыми стихами,
Дуэтом, в котором отчаянно рифмы спасались.

Мечта подарила нам негу простых измерений,
Убрав из прелюдий остывшие символы «может».
Оставив кометы до дрожи счастливых творений,
Где шёпот любви нашу вечность бессмертием сложит.