Памяти А. С. Пушкина

Трофимов Константин
К отцу Александра друзья заходили,
Говорили о своих делах, о красивых городах,
А Саша сидел в уголке и представлял все это себе.

У Александра Сергеевича няня была.
Она укладывала его спать
И рассказывала сказки ему,
Поскольку не умела читать.

Пушкин поступил в лицей,
У него там появилось много друзей.
Самый лучший друг был Пущин,
Его очень любил Пушкин.

Когда Саша сочинял стихи,
К нему нельзя было подойти.

Пушкин  -  озорной и веселый,
Минуту на месте не стоит,
То друзей своих шутками подколет,
То стихи с ними сочинит.

Но, к сожалению, оборвалась
Жизнь великого поэта,
И Черная речка проклятая
Его душу унесла
Высоко-высоко в небеса.

P.S.  У Пушкина был учитель – Жуковский. Но когда он понял, что его ученик опережает его, то подарил ему свой портрет с надписью : «Победителю – ученику от побежденного учителя».
1999 год.