Двойка

Ольга Травина
Мне сегодня грустно очень-
Не хочу в футбол играть,
Не хочу ни есть ни прыгать,
Не хочу я рисовать.

Почему же мне так грустно?
Может быть я заболел?
Или просто за обедом
Что-то я такое съел?

Но другая тут причина:
Маму сильно огорчил!
Обещал на «пять» учиться,
А тут двойку получил!

Я сказал, конечно, маме,
Что учитель не права!
Она просто придиралась
И поставила мне «два»!

Мама грустно так сказала,
Что поверила бы мне,
Если б я учил уроки,
А не бегал во дворе.

Тут я вспомнил день вчерашний:
После школы лег в кровать,
Повалялся я немножко
И пошел в футбол играть.

Солнце тихо спать ложилось,
Дети все пошли домой.
Все темнее становилось,
Мы играли под луной.

Позвала на ужин мама..
Я поел и лег в кровать.
Про уроки я не вспомнил,
Захотелось очень спать.

Мне сегодня грустно очень…
«Двойку» надо исправлять!
Я пошел учить уроки,
Чтоб пятерки получать!