уловы

Алексей-Королев
уловы




рыбак выходящий в море
на арендованной лодке
вернется счастливым если
над ним беда не нависла
он знает что ныне в моде
работать стихами лорки
негромко мурлыкать песни
и думать любимой письма
как много писем он пишет
читает их рвет их рвет их
становится идеальней
в безрыбье окаменелом
он моря новый эпитет
и лодка лежит в лохмотьях
в большом мировом театре
под несгораемым небом
так ты моя привереда
в горнице крестишься трижды
и пятишься как к обрыву
к сундуку как к громаде
намоленной и без света
замок обрываешь с крышки
и на пол бросаешь рыбу
и на пустые кровати