Скучный вечер

Трофимов Константин
Оглянись вокруг-
Рядом с тобой твой родной друг
Но, к сожаленью, тебе пора домой,
Сесть на диван любимый твой.

И вот ты на диване сидишь
И слегка храпишь.
А в окно светят фонари
И ты думаешь: наверно, еще все впереди.

Ах, какая скучнота!
Неужели это навсегда?
Магнитофон не помогает, жена не веселит
Лишь одно меня утешает,
Что она рядом со мною сидит
1998 год.