День Бога

Анатолий Демин
"К одному исполинскому оку
 Без лица, без чела и без век,
 Без телесного марева сбоку
 Наконец-то сведен человек."
                ( В.Набоков."Око")


Ты свободен на миг.Но успеешь!
В озарении вспышки Его,
Вдруг понять,что настало Спасение.
И в заветные Двери вошёл.
Пробудилось от сна Непрогляда,
То, что в вечном и тягостном сне,
Миллиарды в песчинки стирало.
Что бы кто то толкнул в нём

Рассвет.

Что бы кончилась как наваждение
Череда возрождений и мук,
И всех наших иных воплощений.
Мы пытались порвать этот круг!
Не узнав,что в Начале есть Бездна,
Поглотившая только себя.
Ты входи Человек..Ты же верил.
Бог проснулся.

Вбирая тебя.

Он был вечен,застывший как камень,
В бессознательном жило всегда,
То подспудное и непонятное.
Загоралась..Сгорала звезда!
Он не свыше и нет той границы,
За которой нас ждёт светлый рай.
Ты хотел..И тебя он услышал.

Больше нет ничего.

Кроме Дня.