Л-м-я, ты...

Любовь Мохова
С рюкзаком за плечами, просто так,- налегке,
За седыми дождями, ты идёшь вдалеке.
Так присядь осторожно – путь далек – я пойму,
Я трава – подорожник – боль прохладой сниму.

Прогуляться решился по знакомым местам,
Доискаться до мысли - что потерянна там?
Не заметил как будто, но присел покурить...
Видишь, я – незабудка – обо мне не забыть.

Если вдруг ты устанешь, на пути на своём,
Пред тобою предстану... я - степным ковылём,
Ветерка дуновеньем, обниму, обовью –
Говорят, что я ведьма... А я просто - люблю.

Коль бессонница мучит, взгляд пустой в потолок,
Лоб нахмурился тучей, хладен мыслей поток,
Головою завянешь, так что стон не унять –
Сон – травою я стану, чтоб твой сон охранять...

Я прошу тебя - сделай, кое-что для меня...
И я вновь стану смелой, никого не кляня.
Откажусь от участья, в колдовских номерах –
Если ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ – стану светом в глазах.

Отразится мой лучик, в глубине твоих глаз –
Растворяются тучи, но в тебе, или в нас?..
Покачнулась твердыня колдовская моя –
Я не ведьма отныне - просто Женщина я.

...Промелькнул, не увидел, тихо слился с толпой,
Не толкнул, не обидел, торопился домой...
Только счастьем лучилась, твоих глаз глубина –
Ни чего не случилось – я отныне - вольна...

Полечу словно ветер... иль ночная гроза...
Пронесусь - не заметишь, не бросаясь в глаза –
Жарким днём иль ненастьем, не сминая траву –
Я,- рожденная счастьем, ради счастья живу...

***  ***