Претензии к богу

Конкурс Восхождение -6
АСЯ АЛИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/asial



Претензии к богу
коплю понемногу,
давно переполнен
заветный ларец.
Пугают судами,
не ведая сами -
а кто же ответчик
и кто же истец?

Претензии к богу
караются строго,
караются богом
всему вопреки.
Издёрганы нервы,
но быть милосердной,
коль нежные всходы
забьют сорняки?

Потерь не измерить.
Зачем лицемерить?
Зачем всемогущим
допущено зло?
Разбитые судьбы,
безжалостны судьи;
и крошатся камни,
и бьётся стекло.

Плачевны итоги -
развенчаны боги.
Кому поклоняться,
на что уповать?
Ханжа же укажет,
что боже накажет,
что божьего гнева
мне не избежать...

Пойти поклониться,
рыдать и креститься,
истошно молиться
и лоб расшибить?
Скажите на милость -
где божия милость?
И кто б со всевышним
нас мог рассудить?