Мне вас жаль

Элена Римвер
Мне жалко тех, кто все невзгоды
Один несет по жизни на себе.
Кто каждый день клянет дары погоды,
Кто просто покоряется судьбе…

Мне жалко их, не ведавших заботы,
Не видевших участья близких глаз,
Не испытавших счастья и свободы
И не влюбившихся ни раз.

Мне жалко вас, вы – бедные по жизни,
Заботитесь и мыслите лишь о себе.
И каждый день для вас как "лишний",
Как тихое упоминанье о судьбе.

Мне жалко тех, кто все невзгоды
Один несет по жизни на себе,
И тех, чьи протекают годы
В такой бессмысленной борьбе.