Не...

Конкурс Восхождение -6
АСЯ АЛИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/asial



Расскажи мне, небожитель,
как тебе там неживётся.
Мне, наверно, очень сложно
объяснить простое "не".
Как тебе там негрустится?
Как тебе там несмеётся?
Это "там" понять непросто,
это где-то что-то вне.

Вне взаимных притяжений,
в невесомости, должно быть,
где на шарике воздушном
нарисована тоска;
без тебя мне невозможно,
одиноко, грустно, скучно,
я пытаюсь "не" осмыслить -
неприемлется пока.

В небесах воркует небыть,
непослушно плачет чайник,
в незаснеженное утро
растворяется луна,
и как будто кто-то некто
мне приносит незабудки:
"незабудь меня случайно,
незабытая жена."