Л-Мой выбор - Русь

Любовь Мохова
На свете пределов не мало,
О них я судить не берусь,
Но счастье на долю мне пало,
Назвать своей родиной Русь!

С её непонятною грустью,
С её неизбывной тоской,
С её неизменной гармонью,
Где слышен напев ухарской.

Где прадеды насмерть стояли,
Растили сынов и хлеба,
За Родину кровь проливали;
Где в каждой деревне изба

Им кланялась поясно, низко,
Слезливо прищурив окно.
Как стон похоронка – записка,
А крик, как немое кино.

Где женщины, как изваяния,
Как крест - за деревней стоят.
Не видно конца ожиданиям,
С тех войн, не пришедших солдат.

И если бы мне предстояло,
Самой выбирать себе путь -
Я б твердо на том настояла,
Чтоб с этой тропы не свернуть.

Здесь есть, где хлебам напиться,
И есть где сынам прорастать,
Чтоб мудростью дедов налиться,
Стать сильным, простору под стать…

На свете пределов не мало,
О них я судить не берусь...
Но, если  б  я мать выбирала,
Я б выбрала, светлую Русь.