без лонжи

Конкурс Восхождение -6
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


(откровения циркового каната)

Железной нитью тянется тропа
под небом цирка, а внизу толпа,
охочая до щекотанья нервов.
Над ней ты не последний и не первый,
чья жизнь, во испытанье - на кону,
порой не интересна никому.

А я ловлю всем телом каждый вздрог
твоих пружинящих и цепких ног.
Никто не видит пота под рубашкой,
ты мнёшь в себе свой страх, как промокашку,
впитавшую заоблачной воды
соль с примесью озноба и беды.

Я для тебя единственная твердь.
Страховки нет - оступишься и - смерть.
Ты силой духа держишь равновесье,
и кто из нас железней, неизвестно!
Не вся ли жизнь - угода куражу?
Твой след простыл, а я ещё дрожу...