красный город

Конкурс Восхождение -6
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija

Когда листва в осеннем доме
Займётся дымными кострами,
Когда рябина в окоёме
Горчит рубинами окраин,
Тогда и воздух взгляду горек –
Тебе неведомое мнится,
Ты опустевший видишь город,
Среди ветвей парящий птицей.
Деревья призрачные длинно
Летят по ветру и не могут
Корней отнять от вязкой глины,
Как будто связанные долгом:
На синем фоне иероглиф
Тоски – чернильными ветвями
Вписать в заоблачный апокриф.
Но непрочитанными нами,
Должны те записи остаться…
А город каменный дымится,
Исходит аурой пространства
И невесомой красной птицей
На ветки голые садится.