Ты загадай

Ирина Модная
Ты загадай себе на Амстердам,
Ночной Париж, огни Аддис-Абебы,
А хочешь, на другие города,
В которых ты ещё ни разу не был.
Запутай времени привычный ход,
Как путают следы лесные звери,
Всё невозможное произойдёт,
Конечно, если в это очень верить.
Сегодня не скупятся небеса,
И расстоянья не встают преградой,
Ты улыбнись, закрой рукой глаза,
Грустить на Рождество, прошу, не надо.
Ты загадай себе на свет звезды,
На пузырьки шампанского в бокале,
На первый день, в котором я и ты
Когда-то встречу счастью назначали.
И вспомни притяженье наших губ,
Как поцелуй был от желанья ярок.
Твой Ангел в этот день не будет скуп.
Ты загадай меня себе в подарок.