Задачки для дошколёнка - Флажки

Валентина Черняева
Петя и его дружки
Вместе делали флажки —
К празднику украсить зал.
Петя красный вырезал,
Лёня — жёлтый, Витя — синий,
Два оранжевых — Василий.
Всё готово у ребят,
Все флажки на нитке в ряд.
Низку ту отдали Ритке.
Сколько же флажков на нитке?