Пещерный коммунизм

Штирман
Чтоб в споре не ставила точку дубина
Чтоб в споре всегда побеждал интеллект   
Решило Добро: против злого кретина
Лишь теоретик даст должный эффект!
    
По зову Добра теоретик явился
Лохмат и всклокочен, по грудь борода,
Каждый на месте Добра удивился б,
Добро деликатно сказало лишь: М-да!

Но, спохватившись, оно продолжало:
Людских отношений дал сбой механизм
Зла чтобы вырвать разящее жало
Метни-ка в него свой какой-нибудь изм!
   
Добру теоретик Добра поклонился
К злому кретину тот час же явился
Кретин на поляне сидел раздражённый
В самое сердце злым злом поражённый!

Взглядом орлиным, поверх бороды
Пронзил теоретик кретина
Злобной работы видны здесь следы
Ясная, в общем, картина!
   
Низкий лоб дегенерата
Злом пропитан хмурый взгляд
Соплеменника и брата
Обобрать всегда он рад!

Руки хищные, мохнатые
Всё гребут, гребут, гребут
Всё гребут, гребут, проклятые
Под себя гребут, гребут!
    
Теоретик Добра, плоть от плоти добра
По головке погладил кретинушку
Знать наслушался злого зла
Разнесчастная ты детинушка!

Что печален и хмур, кретинушка
Свету божьего солнца не рад
Знать на сердце злая кручинушка
Поделись ка со мною брат!
    
Да и как же мне не печалиться
Когда злость разрывает грудь
Мамонт племенем поедается
Ну а мне-то досталось чуть!

Камень самый большой
Бросил в мамонта я.
Часть добычи той
Должна быть моя!
    
Ты пойми и прими, кретинушка
Наибольшее в свете зло    
Это мерзкое Я, детинушка
И проклятое ЭТО МОЁ

Что добудится нами со временем
Не твоё и моё
Если добыто что-то племенем
Значит наше всё то!
    
Зло напрасно зло проповедует
Демонстрируя свой кретинизм,
Знать ни сном, ни духом не ведает,
Что пещерный у нас коммунизм!

Свою силу вложил ты детинушка
В дело общее по способности
Не жалей ты растраченной силушки
Ведь получишь за то по потребности!
   
У нас трудятся
По способности
Труд окупится
По потребности!

Мамонт ведь большой
Всем достанется
И солидный кус
Ещё останется!
    
А твоя силушка
Гордость племени!
Будешь славен ты
В реке времени!

И пропал, вдруг, исчез кретинушка
Развернулись плечи детинушки!
С лица пала, вдруг, злоба дикая
Добротой осветился лик его!
    
С гордо поднятой головой
Зашагал он к себе домой
К родному своему племени
Добром славить себя в реке времени!